martes, 31 de agosto de 2010










Lambayeque:
PLATOS TÌPICOS DE LAMBAYEQUE
:
Seco de cabrito
Arroz con pato
Espesado
Chinguirito
Humitas
Chirimpico
Chinguerito
Causa Ferreñafana
Arroz con mariscos
Picante de gallina
Sopa de choros

UBICACIÒN:
Lambayeque, es la ciudad del noroeste del
Perú, capital de la Provincia de Lambayeque, ubicada a 11,4 km al norte de Chiclayo (desde la plaza de armas de la ciudad con el parque principal de Chiclayo) y a 4,7 km de la salidas de ambas ciudades, a 13 km del litoral y 509 km de la frontera con el Ecuador.
DANZAS:
1.
El Tondero
2.
La Marinera Norteña
3.
El Vals
4.
El Huaylas
5.
Festejo
6.
El Huayno
RELIGIOSIDAD:
San Pedro:
La iglesia san Pedro de Lambayeque se encuentra dentro del menú turístico porque es una reliquia más antigua que existe en la región.
CUENTO O LEYENDA:
Naylamp llegó de tierras lejanas, a través del mar, para fundar la dinastía en la que se convertía en la élite del Lambayeque. El segundo, es un personaje alado, que repite en los trabajos de orfebrería, y es el protagonista de los cuchillos rituales o tumis. Es la divinidad central de la cultura Lambayeque, y se cree que se trataría de la imagen de Naylamp. Su representación tiene detalles como los ojos con extremo en
Punta que se eleva, la nariz prominente y orejas puntiagudas con grandes.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario